Vereine leben vom Ehrenamt, auch der SC Gutach-Bleibach braucht engagierte Helfer

Liebe Mitglieder, Freunde und Gönner, sehr geehrte Damen und Herren,

der Traum vom Kunstrasenplatz wurde realisiert, nun gilt es das gelungene Projekt und das dazu gehörige Sportgelände weiter zu entwickeln. Den größten Dank möchten wir an dieser Stelle nochmals allen Unterstützer, Sponsoren und den Werbepartner aussprechen.

Ehrenamtliches Engagement im Sportverein hat viele Facetten. Ob als Mitglied des Vorstands, als Übungsleiter/-in oder Betreuer/-in einer Jugendmannschaft oder einfach nur als freiwilliger Helfer bei Veranstaltungen des Vereins. Doch eines haben alle Tätigkeiten gemeinsam: Sie halten einen Sportverein am Leben! Auch der SC Gutach-Bleibach braucht dringend freiwillige Helfer, um sein Angebot aufrechterhalten zu können. Alle Mitglieder (oder solche, die es noch werden wollen), die sich aktiv am Vereinsgeschehen beteiligen wollen, sind immer herzlich willkommen. Nicht immer wissen wir von jedem, ob und in welchem Bereich er/sie sich für den SC Gutach-Bleibach engagieren würde.

Zwar haben wir eine aktive Vorstandschaft und Jugendabteilung sowie gute Trainerteams bei Aktiven und Jugend, aber dennoch einige personelle Lücken, die verhindern, dass wir mit unserer Vereinsarbeit weitere Fortschritte machen. Nun wollen wir den SC Gutach-Bleibach für die Zukunft neu ausrichten und unsere Vereinsarbeit breiter aufstellen.

Deshalb suchen wir Unterstützung z.B.

• bei der regelmäßigen Pflege unserer Sportanlage
  • bei der Betreuung von Jugendmannschaften
  • als Jugendtrainer
  • bei der Unterstützung des Spielbetriebs der Aktiven
  • als Schiedsrichter
  • als Kassierer bei Heimspielen
  • als Pressesprecher
  • bei der Organisation von Festen

Nehmen Sie aktiv an einem funktionierenden Vereinsleben teil und bereichern Sie unsere Vereinsarbeit durch Ihre Mitarbeit (Fußballinteresse ist für einige Aufgaben keine Voraussetzung). Sprechen Sie uns an, wir geben Ihnen gerne Auskunft über die Betätigungsmöglichkeiten.

Daniel Fischer, Schriftführer, schriftfuehrer@sc-gutach-bleibach.de

Daniel Becherer, Vorstand Sport, sport@sc-gutach-bleibach.de