SC Gutach/Bleibach – Spielberichte

Unsere Spielberichte vom Wochenende. 😊💙

SC GB 2 gewinnt Heimspiel souverän!

Die Reserve des SC GB konnte am Sonntag ihr Heimspiel gegen Vörstetten mit 4:1 für sich entscheiden.

Bereits mit dem ersten Angriff hatte man die erste Großchance durch Fehrenbach, der aber noch am Aluminium scheiterte. Doch in der 3. Minute hatte Fehrenbach erneut die Chance zur Führung und nutzte diese eiskalt. In der Folge hatte man den Gegner voll im Griff und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Leider konnte man keine der sich bietenden Chancen nutzen und führte Mitte der ersten Halbzeit weiterhin nur mit 1:0. Nach einem Angriff der Gäste zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Den darauf folgenden Elfmeter konnten die Gäste zum Ausgleich nutzen. Doch nur kurze Zeit später war es Knobiel, der den SC GB erneut in Führung brachte.

Nach der Halbzeit hatte man eine Vielzahl an hochkarätigen Chancen, doch man ließ diese reihenweise fahrlässig liegen. In der 72. Minute konnte aber dann wiederum Knobiel endlich auf 3:1 erhöhen! In der Folge konnte man einen Gang zurückschalten und erzielte durch Scherzinger noch das 4:1. So steht man weiterhin in der Tabelle punktgleich hinter dem Spitzenreiter Waldkirch III auf Platz 2.

Am kommenden Wochenende kommt es dann zum direkten Duell mit dem drittplatzierten Team aus Reute. Wir hoffen auch in diesem Spiel wieder Punkte mitnehmen zu können.

SC GB verliert erstes Punktspiel im Kalenderjahr 2018!

Der SC Gutach-Bleibach musste zum ersten Mal im Jahr eine Pflichtspielniederlage hinnehmen. Nach drei Siegen in Folge verlor man zu Hause gegen den VfR Vörstetten mit 2:6.

Die Gäste aus Vörstetten fanden besser in die Partie und erspielten sich einige Chancen und man hatte Glück, dass die Vörstetter meist beim letzten Abspiel im strafbaren Abseits standen. In der 29. Minute war dies leider nicht mehr der Fall und man geriet mit 0:1 in Rückstand. Danach versuchte man endlich in Spiel zu kommen und schaffte nach einer Standardsituation den glücklichen Ausgleichstreffer durch Blum. Doch mit dem Halbzeitpfiff kam der nächste Nackenschlag und man geriet erneut in Rückstand.

Nach der Pause war man daran versucht mehr Sicherheit ins Spiel zu bekommen, doch waren die Gäste an diesem Tag meist einen Schritt schneller. In der 55. Minute konnten die Gäste ihre Führung ausbauen, doch noch wollte man sich nicht geschlagen geben. Nur kurze Zeit später konnte man nach einem sehenswerten Distanzschuss von Kiefer auf 2:3 verkürzen. Aber auch dieses Mal antworteten die Gäste und gingen Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:4 in Führung. Leider war dann der Wille endgültig gebrochen und die Gäste konnten durch weitere schön vorgetragene Angriffe auf 2:6 erhöhen. Der Sieg für die Gäste war auch in der Höhe absolut verdient und wir hoffen kommenden Samstag in Reute die richtige Reaktion auf dem Platz zu zeigen und dort das Ergebnis wieder positiver zu gestalten.

Zu guter Letzt möchten wir den zahlreichen Zuschauern danken, die bei diesem schönen Wetter den Weg ins Schönwasenstadion gefunden haben. Wir hoffen euch auch beim nächsten Spiel wieder begrüßen zu dürfen.